bagira_belaya (bagira_belaya) wrote,
bagira_belaya
bagira_belaya

Доверяй, но проверяй

К выбору еды мы относимся очень тщательно. Кто станет есть просроченные или невкусные продукты? У каждого есть любимые и проверенные рестораны, кафе, блюда, которым мы доверяем и любим. К сожалению, иногда приходится заходить в незнакомые заведения, чтобы быстро перекусить. По внешнему виду еда и цена не отличаются от привычных мест, но вкус не тот и нет уверенности в качестве ингредиентов. Не будешь же, как в «Ревизорро» с чемоданчиком приборов проверять еду на уровень нитратов.

Часто оказывается, что после такого перекуса нет никакой энергии и жизненного тонуса. Просто наполненный живот и неизвестно, как его содержимое повлияет на весь организм в дальнейшем.
В отличие от продуктов в супермаркете с "пищей" для наших железных коней всё гораздо сложнее. Автомобильное топливо - пожалуй, единственный товар, который нам приходится покупать не глядя. Мы не только не можем проверить срок годности горючего или узнать его качество по цвету или запаху, но и даже просто на просто никогда не видим, чем заправляем свою машину.

Как говорится - "пистолет в бак, деньги в кассу". При этом последствия несоблюдения правил "топливной гигиены" для двигателя могут быть совсем не радужными. Пару раз, оказываясь за городом, мне приходилось заправляться на незнакомых АЗС - просто не было другого выбора. После одного такого случая бензин с безымянной заправки явно пришелся не по душе автомобилю - машина отказывалась ехать, постоянно дергалась, двигатель звучал странно. Естественно, пробы с тех пор у меня не осталось, зато остался осадочек. В фигуральном смысле, конечно, хотя...

Сейчас я стабильно заправляюсь на АЗС, качеству топлива которой я доверяю. Но желание проверить, а действительно ли там хороший бензин, меня не покидало. Различным модным тест-полоскам и бытовым приборчикам по проверке топлива по типу китайских нитратомеров знакомые технари советовали не доверять. А лабораторный тест стоит, увы, 15-20 тысяч рублей - ценник, способный усмирить любое женское любопытство.
Наконец, неожиданно на днях появился шанс удовлетворить давний интерес и узнать про топливо всё, что скрыто. На одной из заправок «Газпромнефть» бесплатно действовала мобильная лаборатория, принимающая образцы топлива от любого желающего. Упустить возможность было бы глупо.



Надо было привезти с собой поллитра (топлива!) чистом контейнере. Внутри яркого фургона Фольксваген Крафтер все было по-научному - куча приборов-анализаторов с дисплеями. Исследование провели быстро и выдали протокол со всеми результатами.



Ура! 95 оказался 95, без всяких примесей. Класс топлива подтвердился, можно дальше ездить спокойно. Пользуйтесь проверенными заправками и удачи на дорогах.

А вы на 100% уверены в своем топливе?


Tags: Газпромнефть, обзор
Subscribe
promo bagira_belaya march 4, 2016 01:54 18
Buy for 100 tokens
ДАВАЙТЕ ДРУЖИТЬ?
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →