bagira_belaya (bagira_belaya) wrote,
bagira_belaya
bagira_belaya

Тупые покупатели и беспощадные магазины

Одна гражданка со всем своим семейство провела в магазине «М Видео» три дня, пытаясь сдать купленный в кредит товар, который считала навязанным. Рождественский шопинг превратился в войну, в которую была втянута все тяжелая артиллерия, включая "успокоительное для родителей" и "истерику грудничка".


Цитирую - Мы присмотрели дорогостоящий телевизор и подставку под него общей стоимостью около 90 тысяч рублей, - рассказывает Оксана. - Показывая нам телевизор, продавец рассказал, что в подарок к нему прилагается возможность бесплатно два года смотреть около 70 телеканалов. Мы обрадовались и пошли оформлять рассрочку, ведь сумма покупки получилась немаленькая. В общей сложности оформление затянулось на пару часов, а когда мы наконец получили документы на руки, оказалось, что в чек вписан третий товар - SMART-приставка ценой в пять тысяч рублей. Разумеется, мы возмутились, ведь мы не планировали покупать этот товар, да еще и в рассрочку у банка. Оформить возврат приставки менеджеры отказались, по их словам, это товар возврату не подлежит.""" @@@

Мадам не удосужилась посмотреть, что в конечной сумме чека была та же стоимость, что и оговаривалась ранее, просто в чеке был прописан акционный товар – приставка. Но она решила, что если она от нее откажется, то получит минус от покупки 5.т.р. и начала войну с магазином.

Проведя в нем весь день покупки и ничего не добившись, они ходили туда еще два дня, и с 11 до 19 терроризировали консультантов и директора. Те, в свою очередь решили, что покупатели не всегда правы и вели себя грубо, отказывая в возврате. Объяснить семейству механизм скидок магазина было невозможно. К концу третьего дня, когда вся женская половина большой семьи начала плакать, включая пожилых мам,а годовалый ребенок заходился в истерике - магазин сдался и оформил возврат всей покупки, а не приставки - как хотели хитроумные покупатели.

Но выяснилось, что пока длилось разбирательство, покупатели успели стать должниками банка. Чтобы расторгнуть договор, им придется заплатить комиссию в 400 рублей и это стало для семьи настоящим шоком, ведь они даже не открывали коробки.

Объяснения магазина:
- Безусловно, мы приносим извинения клиенту за доставленные неудобства и взаимонепонимание. Однако, никакие лишние товары в чек не были вписаны и сумма, которую в итоге платил клиент, точно соответствовала сумме на ценнике телевизора. М.Видео предложил не только телевизор, но и бесплатный доступ к онлайн-кинотеатру, а также беспроцентную рассрочку на два года. Клиент заплатил за телевизор ровно столько, сколько было указано на ценнике и действительно получил в подарок цифровой код на доступ в онлайн-кинотеатр.

Вот думаю - это тупость или хитрость такая? Такие сопли развели. До нашей подписи мы ничем не обязаны ни банку, ни магазину. Надо читать до того как подписали, а не спекулировать на эмоциях через инфаркты родителей и истерику годовалого ребенка. Да и магазин хорош, видно же, что неадекаты, зачем доводить до такого абсурда?

Tags: общество
Subscribe
promo bagira_belaya march 4, 2016 01:54 18
Buy for 100 tokens
ДАВАЙТЕ ДРУЖИТЬ?
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →