bagira_belaya (bagira_belaya) wrote,
bagira_belaya
bagira_belaya

Кошмарная красота советских женщин: когда в 20 выглядели на 50

Если честно, нельзя так говорить, но судя по фотографиям тех лет, советские женщины были серыми, неухоженными и забитыми. Полные, похожие на теток уже в 30 лет, женщины-товарищи, рабочие лошадки: химзавивка, брови-ниточки и самый страшный эро-кошмар сегодняшнего мужика – повышенная лохматость.



Да уж, во времена наших мам, бритье какой-либо части женского тела было не только необязательным, а даже считалось чем-то кошмарным. Я помню, как моя мама пугала меня этим в мою самую раннюю молодость: "Если хоть один раз сбреешь, то на этом месте потом вырастет жесткий кошмар, и будешь ты его брить потом всю оставшуюся жизнь".

Однако, наша жизнь диктует совершенно другие критерии внешнего вида женщины. Я понимаю, нельзя оценивать женщину из СССР по нашим меркам красоты. У нас есть все, маникюры, массажи и СПА. Но даже сейчас, например, волосатые ноги, не говоря уже про подмышки - бррр, я понять не могу.

Хотя, и в наше время можно встретить "не бритых" женщин, но только лишь тех, которым абсолютно наплевать на свой внешний вид. Одним - изначально, а другим - по причине их уже давно устоявшегося семейного положения или из экономии времени на это мучение.

Но выбор брить или не брить, в наше время уже не актуален. Потому что брить уже ничего не надо, оставьте это занятие мужчинам! КПД этой процедуры весьма низок - если брить, то брить надо очень часто, в идеале ежедневно или хотя бы через день. А это постоянное раздражение кожи, волоски быстро отрастают, начинают колоться, цепляться, иногда может присутствовать зуд.

И все кто понимает, что заросли выглядят неэстетично и способствуют повышенному потоотделению, знают, что альтернатива станкам и регулярным пыткам воском - есть!

Лазерная эпиляция за несколько сеансов позволяет безболезненно избавиться от нежелательных волос на срок от одного года до нескольких лет (в зависимости от гормонального фона, особенностей организма, наследственности).



Существует несколько видов лазеров, но самым эффективным является диодный лазер. Луч света с волной определённой длины воздействует на меланин, содержащийся в волосах. Волос при этом нагревается по всей длине, из-за чего происходит запаивание сосуда, питающего фолликул, поэтому последний со временем отмирает, старый волос из него выпадает, а новый не формируется в течение продолжительного времени, пока не произойдёт полное восстановление фолликула естественным путём.



Волосы всегда находятся в разных фазах роста, но лазер воздействует только на волосы в фазе интенсивного роста. Обычно в этой фазе находится порядка 15-20% волос, поэтому для полного избавления и требуется 6-8 сеансов. С каждым разом волос будет оставаться всё меньше, поэтому интервал между сеансами можно увеличить с 3-4 недель до 4-6 (определяется индивидуально).

Московский центр лазерной эпиляции "Epilas" предлагает услуги по удалению нежелательных волос на любых участках тела, как у женщин, так и у мужчин. Для этого используется новейшая немецкая разработка фирмы Asclepion – диодный лазер MeDioStar NeXT PRO.



Центр имеет лицензию на осуществление медицинской деятельности, регистрационное свидетельство на используемое оборудование, а персонал состоит из специалистов с медицинским образованием, которые являются экспертами в аппаратной косметологии и прошли профессиональную подготовку для работы с вышеупомянутым оборудованием.

Договаривайтесь с подружками и идите на процедуры компанией, так как в этом случае вы получите скидку до 40% на любые процедуры центра. Цены и без того приятные, а со всевозможными скидками, о которых подробнее можно узнать на сайте epilas.ru, это будет вообще неощутимо для кошелька, особенно по московским меркам. Вот посмотрите, на цены области ног:



Центр расположен в шаговой доступности от станций метро Трубная, Цветной бульвар, Сухаревская и Тургеневская. Адрес: г. Москва, Большой Сергиевский переулок, дом 108. Телефоны: 8 (800) 100-16-64 и 8 (495) 320-20-02. Записаться на процедуру можно также онлайн.


Зы - надеюсь, я не обидела своим постом наших мам и бабушек. Но это констатация факта, если у тебя не было блата и негде было урвать что-то импортное, то была лишь тушь-плевалка «Ленинградская», крем «Балет», вазелин и огурцы для масок. Ни о какой эпиляции или СПА речи не шло, но даже в таких условиях они умудрялись быть красивыми!

Tags: женщины, красота
Subscribe
promo bagira_belaya март 4, 2016 01:54 18
Buy for 100 tokens
ДАВАЙТЕ ДРУЖИТЬ?
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 242 comments