
Пришлось стать ярыми нарушителями, съехать на обочину и кое-как пробраться в город.
После Москвы, где дороги хоть пытаются расчистить, хотя силы не равны, конечно, коммунальщиков с техникой много, а снега еще больше, но деятельность их видна.
Тут люди вообще решили не заморачиваться с этой проблемой, типа зачем тратить бензин, гонять технику, если она есть, конечно, и тратить людские ресурсы, если когда-нибудь и само растает. Единственное на что хватило запала коммунальщиков, это почистить снег у администрации.


Ни одной снегоуборочной машины или хотя бы работников ЖКХ с лопатами мы не встретили.
Народ занимался спортивной ходьбой, так как на городской транспорт можно было не рассчитывать. Те автобусы, которые все-таки вышли на линию, ездили редко и долго буксовали. Люди ругались, называли свой город Жоподорожным и упрямо шли к цели сквозь сугробы.

Это второе место в городе, после мэрии, которое кое-как почистили, так как слишком людно, но его стремительно занесло. Тут азарта хватило на 200 метров и одну разовую показательную акцию.

Но надо отдать должное простым железнодорожцам, они мобилизовались, как будто в город пришел настоящий армагедец или война. В соцсетях люди кидали другу-другу сообщения SOS - спасите наши души, застряли или нет света, а его, кстати, не было у многих, и народ начинал давать советы, что с этим делать, или даже кооперировались и подбрасывали людей из точки А в точку Б.
Самым распространенным объявлением в группах Железнодорожного было:
“Всем привет. Ребят, срочно нужен трактор, соответственно за деньги. Если есть контакты, киньте в личку. Спасибо!)”
В общем, рада что добралась до дома, все-таки в Москве хоть как-то стараются бороться с ситуацией и не пускают ее на самотек. Эта поездка нам показалась очень экстремальной, но теперь мне есть с чем сравнивать и я знаю, что такое настоящий русский пофигизм. Москвичам грех жаловаться...
Journal information