bagira_belaya (bagira_belaya) wrote,
bagira_belaya
bagira_belaya

Апокалипсис местного масштаба или как замело Железнодорожный

Есть такой город - Железнодорожный, придаток Балашихи, куда мне НЕ посчастливилось вчера съездить. Как так то? Да потому, что на эти выходные Бог забыл о городке и его жителях, впрочем, как и мэрия. Проблемы начали еще на въезде в город, пробки, все стояло колом, никаких тебе коммунальщиков, МЧС, пожарных или хотя бы ГИБДД – все сидят на печи и смотрят на падающий снег из теплых квартир – команды спасать народ не было!


Пришлось стать ярыми нарушителями, съехать на обочину и кое-как пробраться в город.
После Москвы, где дороги хоть пытаются расчистить, хотя силы не равны, конечно, коммунальщиков с техникой много, а снега еще больше, но деятельность их видна.
Тут люди вообще решили не заморачиваться с этой проблемой, типа зачем тратить бензин, гонять технику, если она есть, конечно, и тратить людские ресурсы, если когда-нибудь и само растает. Единственное на что хватило запала коммунальщиков, это почистить снег у администрации.






Ни одной снегоуборочной машины или хотя бы работников ЖКХ с лопатами мы не встретили.
Народ занимался спортивной ходьбой, так как на городской транспорт можно было не рассчитывать. Те автобусы, которые все-таки вышли на линию, ездили редко и долго буксовали. Люди ругались, называли свой город Жоподорожным и упрямо шли к цели сквозь сугробы.



Это второе место в городе, после мэрии, которое кое-как почистили, так как слишком людно, но его стремительно занесло. Тут азарта хватило на 200 метров и одну разовую показательную акцию.



Но надо отдать должное простым железнодорожцам, они мобилизовались, как будто в город пришел настоящий армагедец или война. В соцсетях люди кидали другу-другу сообщения SOS - спасите наши души, застряли или нет света, а его, кстати, не было у многих, и народ начинал давать советы, что с этим делать, или даже кооперировались и подбрасывали людей из точки А в точку Б.

Самым распространенным объявлением в группах Железнодорожного было:

“Всем привет. Ребят, срочно нужен трактор, соответственно за деньги. Если есть контакты, киньте в личку. Спасибо!)”

В общем, рада что добралась до дома, все-таки в Москве хоть как-то стараются бороться с ситуацией и не пускают ее на самотек. Эта поездка нам показалась очень экстремальной, но теперь мне есть с чем сравнивать и я знаю, что такое настоящий русский пофигизм. Москвичам грех жаловаться...

Tags: ЖКЖ, общество, снегопад
Subscribe
promo bagira_belaya march 4, 2016 01:54 18
Buy for 100 tokens
ДАВАЙТЕ ДРУЖИТЬ?
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →