bagira_belaya (bagira_belaya) wrote,
bagira_belaya
bagira_belaya

Дожили - врачи собирают друг другу на лечение 40 т.р.

По ту сторону медицинских баррикад паника. Врачи хватаются за голову и понимают, что они стали настолько атрофированы к людскому горю, что бросают даже своих в самых серьезных болячках, а это практически как на войне - гниды. В медицинском сообществе стали собирать деньги на лечение коллеге от рака, потому что другие доктора ей отказали в бесплатном лечении и отправили сдавать анализы и лечиться платно. Сумма пока ничтожна - 40 т.р., но и их у врача педиатра просто нет.


Цитирую письмо женщины педиатра к медицинскому сообществу на одном профессиональном форуме, куда доступ простым смертным закрыт:

Дорогие коллеги! Я сейчас обращаюсь к вам не как врач, а как онкологический пациент. У меня рак молочной железы. Обследовалась и долго получала квоту. Как я ложилась в институт рентгенорадиологии - это отдельная песня, ложилась я туда 3 месяца, драгоценное время потеряно. Уже пошли лимфоузлы со стороны опухоли, соответственно, химиотерапия будет предоперационная, по всей видимости. Легла и оказалось, что у меня в моче 65000 бактерий, а я не могу понять, куда смотрели в приемном отделении? Мне назначают манурал, даже не смотря в карту, а у меня и так тахикардия до 140 ударов, естественно, я отказываюсь. Меня обследуют: берут цитологию из опухоли и биопсию из здоровой груди.

И финиш - сегодня меня вышвырнули, ну типа выписали и требуют, чтобы я прошла антибактериальную терапию и дообследования, где !!! биопсия и гистология опухоли. Все эти обследования стоят примерно 40 000 рублей и я их делала уже два раза пока ждала квоту. У меня, естественно, таких денег нет, как и у любого врача, который не сидит на хлебном месте. Звоню своему лечащему врачу и спрашиваю: можно ли мне пройти эти обследования по ОМС, находясь в клинике, до операции, т.к. оплатить это все я просто не могу. На что мне, разумеется, ответили отказом. Скажите мне насколько правомерно отказывать онкологическому пациенту в помощи? Тем более что я их коллега, как можно так поступать?


Комментариев под этим письмом много, есть те, кто ругает ее и говорит, что ей не нужно было ложиться в этот злосчастный институт и все это можно сделать бесплатно в районной поликлинике. А ее доводы и объяснения, что в их больнице в Одинцово нет ни экспресс гистологии, ни химиотерапевта. Нужно ехать в Балашиху, а это в другой конец Подмосковья. До Москвы 9 км, а до Балашихи 70 км. – есть разница для больного человека? Но это не принимается.

Пришел в камы даже чиновник от здравоохранения, который начал писать, что сейчас уделяется большое внимание борьбе с онкозаболеваниями, что эта проблема на мониторинге у правительства и куча программ создается и тратата и тутуту. Что президент в своем послании обозначил эту проблему и приказал вступить в клуб 80+ и они расшибутся но вступят.

А есть и вот такие комментарии: Чудят онкологи. Забыли о приказах касающихся лечения онкобольных. У Вас два варианта: 1 - Сменить клинику. 2 - Обратиться в страховую компанию и другие компетентные органы.

И вот такие: Сколько бы денег не выделяли, найдутся спецы, хапающие на горе больных, пусть они все сгинут в страшных муках.

И еще много лестного коллеги сказали на том форуме другим коллегам - онкологам. А те держались в стороне и пытались защищать систему, но у них слабо получалось.

В общем, нормальные врачи-трудяги, которые не хапают звезд с неба, стали просить у больной женщины карту и помогать ей кто сколько может. Наблюдала я за этим три дня, чиновник от Минздрава в камах больше не появился, а врачи все же собрали нужную сумму. Но это сейчас, а что будет потом?

Честно, читая все это - мне стало страшно. Уж если у самих врачей такие проблемы с лечением в родной им медицине, то на что надеяться нам - простым смертным, не знающим куда пихаться, где толкаться и к кому бежать в случае чего?

Зы, на этот форум я попала очень давно. Зарегистрировалась по докам подруги врача, когда болела свекровь, чтобы вычитывать полезную мне инфу. Свекровь умерла и тоже, кстати, от рака, наши врачи ничем ей помочь не смогли. А форум так и почитываю с тех времен, много интересного узнаю…

Зайдите в новый пост, нужна огласка --- Опека довела ребенка до самоубийства




Tags: общество
Subscribe
promo bagira_belaya march 4, 2016 01:54 18
Buy for 100 tokens
ДАВАЙТЕ ДРУЖИТЬ?
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →