bagira_belaya (bagira_belaya) wrote,
bagira_belaya
bagira_belaya

К футболу готовы!

Сегодня с утра заспорила с коллегой по работе о том, является ли наша страна спортивной нацией. У нее два аргумента: американские сериалы, в которых все всегда бегают на пробежке по утрам, и мифы о том, что все у нас, в России, давно, спились, а кто не спился, тот наркоман или хотя бы курит. Мрут, говорит, люди, как мухи! Мужики играть не хотят в футбол, айяйяй. Нет, ну про футбол я согласна. Тут у нас в плане сборной все не ах… Такое ощущение, что вот на этой картинке все правда:


Прям хоть бросай свои женские дела и сама иди, бегай по полю, тем более, что сейчас не поля, а сплошная красота!

Помните, какие были те же самые «Лужники» еще несколько лет назад? Стадион, который был легендой, пришел в упадок, на нем велась торговля. Играть на поле было практически невозможно. И что сейчас? Отстроили практически с нуля (только фасады оставили), изменили (улучшили) конструкцию, подтянули вопросы безопасности. Такую красоту не стыдно показать иностранным гостям!

Огромный плюс ЧМ-2018 в том, что он позволяет показать иностранцам нашу страну такой, какая она есть, а не как они представляют себе в мифах. Без бегающих по улицам медведей в шапках-ушанках и с балалайкой наперевес, пьяных вдрызг, а культурных, образованных людей, которые живут в современных, развитых, удобных городах с шикарными гостиницами, стадионами и прочей инфраструктурой. Посмотрят и приедут к нам еще раз. У нас ведь огромный туристический потенциал, который еще развивать и развивать. И Москва в этом смысле хороший пример для подражания.

А что касается утверждения, что у нас вообще нет спорта, то куда не глянь, у каждого второго – абонемент в фитнес-центр имеется, у каждого третьего – ребенок в спортивной секции. А ведь это и есть самый главный показатель развития нации!

Думаю, что после ЧМ-2018 количество желающих заниматься спортом только прибавится!

Tags: Москва, Чемпионат, лужники, футбол
Subscribe
promo bagira_belaya march 4, 2016 01:54 18
Buy for 100 tokens
ДАВАЙТЕ ДРУЖИТЬ?
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments