bagira_belaya (bagira_belaya) wrote,
bagira_belaya
bagira_belaya

Аэропорт Платов – чудеса архитектурного кретинизма и русского тяп-ляп

Посчастливилось побывать в этом наспех новопостроенном чуде, которое можно назвать стеклянным лабиринтом. В отличие от Варламова буду ругать, общее впечатление – нелепо, непродуманно, дорого и опять не для людей. Персонал обучался по программе «Как испортить людям настроение», особенно погранцы и все виды контроля, которых я насчитала в международном секторе пять.


Парковка – маленькая, дорогая, бесплатной можно сказать, что нет, на несколько машин, уже все забито машинами, а что будет, когда аэропорт заработает в полную силу?

Дальше огромное поле бетона типа «парк в урбанистическом стиле» – недоделано, производит впечатление мемориала в память погибших - пустынно и скорбно. Зачем это поле было нужно непонятно, опять для людей – пройдите побольше ножками, ваше время мы экономить не собираемся, нам бетона побольше уложить надобно.

Внешний вид самого аэропорта вроде ок, футуристично, но с донскими степями не вяжется, хотя пишут, что проект делался по мотивам реки "Дон", типа волны и мосты. А вот дальше начинается абзац. Огромное пространство, которое поделено на маленькие проходы коридорчики. Начиная со входа в аэропорт– ты попадаешь в маленькое отделенное место для досмотра сумок на 2 рамки, и если будет скопление людей, то это будет апокалипсис. А после этого бункера огромный пустынный зал, почему его не сделать больше?

Стойки регистрации багажа – ок, девочки приветливы и долго объясняют как же тебе попасть в зону вылета, кодовые слова «зеленый коридор». А вот найти этот зеленый коридор сложновато, нужно подняться на второй этаж, пройти по балкону и попасть в маленькую дверку с неприветливыми погранцами. Тут главное не улыбаться, если заметят ваше хорошее настроение, будьте уверены - вам его испортят. Дамы так и говорят - не улыбаться и не шутить, у нас все серьезно, где бабки, сколько их и куда вы все-таки спрятали наркотики...

Дальше квест – «найди зеленый» коридор из тысячи виражей по стрелочкам напечатанным на принтере и развешенным через 30-50 шагов.

Нашли!!! Нам повезло – еще один контроль, ну это как везде, спокойно проходим, не улыбаемся, без эмоций. И ура - мы в зале отлета. Цены заоблачные, народ ничего не покупает, есть красивая картина ...«Война 1812 года» - смешались кони, люди, казаки, война, аэропорт, дикие цены, ошалелые от них пассажиры, и т.д.



И самое поражающее воображение место – туалет. Приемник 2х2, забит женщинами, не видящими где у моек мыло и сушки для рук, так как они спрятаны в зеркалах. Обалденная система, тоже квест.



Прилет все то же самое, узкие переходы, коридоры, казематы, туалет маленький, но тут людей хоть поменьше. Вот такие полы в совершенно новом туалете аэропорта



А вот об этот выступ трубы при мне ударилось два человека, выходя из туалета, ребенок и женщина, у которой сразу в районе щиколотки появилась огромная царапина и кровь.



Никто не обратил внимание, персонала тут не наблюдается, багаж ждали долго, в пустом бетонном зале с минимальным количеством мест для сидения - как в тюрьме примерно.

В зоне прилета сняла туалет без страждущих сделать естественное дело, пока не было народа, их тщательно проверяли на паспортном контроле



В общем, огромное здание с ненужными футбольными полями кафеля и бетона, с лабиринтами коридоров, без нормальной навигации, с очень, очень, очень маленькими туалетами и заоблачными ценами.



Пока все вот так, надеюсь он станет лучше, когда доделают все косяки. Гостеприимным и удобным мне этот аэропорт не показался. Вроде красиво издалека, а внутри все то же самое – не для людей, а для отчета…

Зы, интересный пост для любителей семейных разборок на femma.ru "Мой брат ЛОХ – влюбился в стерву и содержит всю ее семью..."

Tags: о жизни, обзор, общество, я
Subscribe
promo bagira_belaya march 4, 2016 01:54 18
Buy for 100 tokens
ДАВАЙТЕ ДРУЖИТЬ?
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →