bagira_belaya (bagira_belaya) wrote,
bagira_belaya
bagira_belaya

У молодежи провинции одна цель – свалить

К знакомой приехала племянница из под Краснодара - молодая, работящая, здоровая деваха - там никому нафиг не нужна. Школу закончила, поступила на заочное, мамаша совсем загнобила - гонит на работу, но там потолок для таких девочек 7-10 тысяч. Вот и приехала подработать немного, до первой сессии




Там, как я поняла, клиника уже, мамаша совсем с катушек слетела, и самооценку ей опустила ниже плинтуса. Орет, что никудышная, никчемная, ни к чему не приспособленная, на какую-то фабрику ее работать гонит за 10 т.р. А девчонка упирается, нажаловалась тетке, что безнадега там полная, моя Надюха разжалобилась и к себе ее позвала. Говорит, что до первой сессии куда-нибудь поработать пристроит, хоть заработает на учебу, а дальше посмотрят.

А я вообще слабо представляю, как можно прожить на 10 т.р. - ЖКХ и купишь: проездной на месяц, пачку прокладок, зубную пасту, шампунь, стиральный порошок и клади зубы на полку? Это еще не говоря про косметику, видимо придется протирать лицо огурцом, губы красить свеклой, а лечиться корой дуба. Причем в провинции, как я выяснила, спецом у нее спрашивала, цены даже выше, чем в Москве в сетевиках.

Рассказывает, что вокруг все поголовно в кредитах и не на золото-брильянты, а на самое необходимое: зимнюю одежду – в кредит, телефон самый простой – в кредит. Про какие-то хобби, путешествия, концерты молодежь там и не вспоминает. Основное развлечение одно – дешевый алкоголь и на природу - на другое ни денег, ни возможностей нет. Выживание какое-то получается.

Вот занимаются теперь поисками подработки, и как выясняется - в Москве такие молодые и здоровые девушки еще как нужны и возможностей сотни. Начиная от курьера, всяких операторов техники - нашли уже оператора вышивальной машины з/п 45-50 т.р., заканчивая кассиром посменно с з/п 1700 смена.

Короче, даже выбор есть, если не белоручка и ответственная найдет и заработает, благо тетка так распереживалась, что за еду и коммуналку ничего не просит, лишь бы заработала и хоть немного нормальной жизни вдохнула.

Но грустно это все, казалось бы, Краснодарский край – когда то был процветающим, а что сейчас случилось то? Инопланетяне все испортили, климат поплохел, что?

Ведь всех в Москву не перевезешь, лопнет она скоро…




В отпуск уже съездили? ТУТ самые выгодные цены и удобный подбор путевок. А от горящих предложений вам захочется сбежать в отпуск уже завтра!




Не любите путешествовать с пакетом? Тогда на aviasales.ru дешевле и удобнее подобрать билет и отель



Tags: о жизни, общество
Subscribe
promo bagira_belaya март 4, 2016 01:54 18
Buy for 100 tokens
ДАВАЙТЕ ДРУЖИТЬ?
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 363 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →