bagira_belaya (bagira_belaya) wrote,
bagira_belaya
bagira_belaya

Легендарные вещи времен СССР - убогие, но других не было

Как бы мы ни гордились достижениями наших предков, но импортное всегда было в большей чести. И эпохой махрового потребительства я бы назвала именно советское время. Ковры «русская красавица», стенки из ГДР и другое убожество, от вида которого сейчас многие впадают в дикий депресняк


Например, у моей маман до сих пор стоят граненые стаканы штук 20 и в гараже лежит ковер и пылесос Чайка. А в шкафу стоят хрустальные вазы и тряпочка с пластиковыми иголками, которая она называет аппликатор Кузнецова, хотя по факту он иппликатор.

Но надо отдать ему должное, им она пользовалась раньше часто, потом забросила, потому что пластиковые иголочки не выдержали времени и половина из них попросту откололись, да и тканька, на которую они были пришиты, поистрепалась, а мама не хочет заморачиваться и творить хендмейд заново.

В общем, подумалось мне, что вот эта вещь родом из СССР может пригодиться нам и сейчас, только вид у нее должен быть приличней и качество лучше. И вот он - массажный комплект Pranamat ECO - отдаленно напоминает мамин, но современный и качественный. Сделан из экологически чистого сырья, которое безопасного для человека и окружающей среды.



А еще, он сертифицирован, прошел клинические испытания в 2014 году в Риге, которые доказали его эффективность при нехватке энергии, бессоннице, усталости и болях в шее, спине, голове и всех зонах воздействия, указанных в рекомендациях к коврику.

Но все по порядку: внешний вид на пять с плюсом, такую вещь просто приятно иметь у себя в доме.



Есть инструкция в картинках и описание на русском языке. Зоны воздействия: шея, плечи, спина, поясница, бедра, стопы, ладони – описаны программы, время применения, а также противопоказания. Подробнее, можно почитать на сайте производителей - ТУТ.




Мне понравился размер коврика – все, что нужно умещается! На коврик надежно припаяны симпатичные цветы лотоса из HIPS пластика, который используется в медицинских изделиях, и даже не подумаешь, что эта красота такая колючая. А еще этот пластик один из самых экологичных и его можно вторично переработать.

На кресле коврик тоже прекрасно смотрится, его и в дорогу можно взять с собой в случае долгой поездки -15 минут вернут бодрость и даже прогонят сон, так как массажик этот приводит в себя очень быстро.



Чехол из натурального льна на молнии, которую совсем не видно, под чехлом хлопковая наволочка, а внутри кокосовое волокно. Именно кокосовое волокно дает ощущение, что коврик мягкий, но пружинистый, к тому же такое наполнение гипоаллергенно и не собирает в себе пыль




Подушка – вообще песня, я ее теперь использую часто. Потому что внутри гречневая шелуха, которая повторяет форму тела, а это способствует профилактике шейного остеохондроза и избавлению от хронических головных болей.



Семейное тестирование показало, что не так страшны колючки, как выглядят на первый взгляд, наоборот! Первые пару дней я ложилась на коврик в майке, потому что все-таки страшилась иголочек и потихоньку привыкала. Не могу сказать, что я совсем привыкла, но мне нравится то ощущение разливающегося тепла по телу, которое приходит после нескольких секунд лежания на коврике.



После рекомендованных в инструкции 10-15 минут колючковаляния на коврике - минимум чувствуешь себя бодрее, усталость как рукой снимает. А максимум – мама говорит, что ее привычные боли в спине действительно отступают и свою дежурную мазь для спины она стала применять намного реже.



О себе могу сказать, что стала меньше болеть голова, ушел вечный зажим в области шеи и спине, а еще стала лучше спать и вспомнила давно забытую йогу.



И еще, предвкушая чисто девичий вопрос: А как целлюлит в зоне пятой точки? - где он чаще всего обнаруживается. Докладываю – полет нормальный, сидеть можно и нужно - действует реально!



Кстати, у этого чуда есть тестовый период - в течение 30 дней вы сможете вернуть деньги, если не увидите эффекта. Но поверьте, увидите и почувствуете, потому что такой массаж позволяет максимально быстро снять мышечный спазм и напряжение – самую распространенную причину боли в спине и шейно-плечевом отделе. А вырабатывающиеся во время массажа – эндорфины прекрасно обезболивают, снижают уровень тревоги и повышают ощущение спокойствия.

В общем, Pranamat ECO – массажный коврик нового поколения, лучший в этом сегменте. Он позволяет заботиться о своем здоровье и красоте, не прилагая больших усилий. Легли и оздоравливайтесь!

Кстати, и этот пост я писала сидя на этом коврике - целлюлит прощай! Узнать цену комплекта и заказать можно – ТУТ.


Tags: pranamat eco, СССР, о жизни, обзор, я
Subscribe
promo bagira_belaya march 4, 2016 01:54 18
Buy for 100 tokens
ДАВАЙТЕ ДРУЖИТЬ?
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 180 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →