bagira_belaya (bagira_belaya) wrote,
bagira_belaya
bagira_belaya

Девушка и дедушка – семья, как дом престарелых

Наталья в 20 лет вышла замуж за 48-летнего моложавого мужчину. «О боже, какой мужчина» вскружил голову молоденькой девчонке своей уверенностью и тугим кошельком. Прошло 10 лет – дядя стал больным, обрюзгшим, злым, ревнивым и дико жадным, а Наташа вешается от жизни со старпером и думает, куда деть это счастье


После предложения руки и кошелька Наталья даже раздумывать не стала, и всем кто ее отговаривал, говорила: «Не завидуйте». И даже родила ребенка через два года, как раз мужу к юбилею подгадала.

Только муж ее, как старый автомобиль, по окончании гарантийного срока стал сыпаться: то давление у него, то тут защемило, то там прихватило. Соответственно, и характер стал портится - ревновать начал к каждому столбу, командовать и вести себя как ворчливый, больной дед, хотя раньше был свободным и легким на подъем. Постоянно учит Наталью жить – не так разговариваешь, не так одеваешься, не так машину водишь, не с теми людьми общаешься.

Общих друзей не осталось - какие могут быть общие друзья, если у них теперь интересы как у разных поколений оказались. Да еще и разница в жизненных ритмах фатальная: ему бы посидеть на диване, новости посмотреть,или давление померить в сотый раз, а Наталья с ребенком возню затеют, шумят – мешают престарелому родителю отдыхать.

Наталья пишет: «Ощущаю себя старой бабой, которой суждено досматривать этого зануду. Муж, как мужчина меня не привлекает совсем, раздражает и бесит просто до трясучки. Эдакий брюзга - он один умный, а все кругом дураки, причем главная дура среди всех, конечно же я.

А больше всего убивает то, что с годами он как бы пытается самоутвердиться по-мужски в постели и просто мучает меня. На этой почве у нас постоянно скандалы: он требует супружеский долг, а у меня физическое отвращение. Угрожает, что если я не буду исполнять все обязанности жены, оставит меня без денег и ребенка отберет. Хотя, ребенок ему нужен только как объект шантажа.

Хочется уйти и начать новую жизнь – но куда я пойду без профессии, с ребенком и привычкой к определенному уровню жизни?»

Наталья ждет совета и сочувствия, но жалеть не стану. И осуждать за то, что выскочила замуж за кошелек - не буду, каждый устраивается в этой жизни как может. Но вот то, что она даже попытки не делает привязь на прочность проверить, пока трава на пастбище зеленая, и вместо того, чтобы уйти пока молодая, просто сидит и блеет, как ей тяжело сто пятый бутерброд с икрой есть - у меня вызывает раздражение.

Вы, Наталья, или уж икру ложками лопайте и помалкивайте, или валите на сухарики и воду, но без ненавистного дедушки. Хотя, как говорит одна моя подруга, умная баба может и рыбку съесть и туда сесть, если не ныть, а действовать и иметь цель.

Вот и думаю, какая цель может встать сейчас перед Натальей и сколько протянет еще ее дедушка?

Tags: мужчина и женщина, о жизни, отношения
Subscribe
promo bagira_belaya march 4, 2016 01:54 18
Buy for 100 tokens
ДАВАЙТЕ ДРУЖИТЬ?
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →