bagira_belaya (bagira_belaya) wrote,
bagira_belaya
bagira_belaya

Неэффективность труда в провинции - Где деньги, Зин?

К подруге приехала племянница в гости, сходила их проведать и осталась в удрученных чувствах. Дочь подруги и племяшка помощники юристов – одна работает в Москве с з/п 70 т.р. и выглядит цветущей барышней, а другая у себя в Зажуйске за ту же работу получает 15 т.р. и похожа на серую, запуганную мышь



А сама Ирка ездила этим летом к ним гости и рассказ ее тоже не вызывает оптимизма. Она у нас 45-летняя свободная дама и думала там счастье себе женское сыскать, в Москве то все мужики больше молодух предпочитают...

Но не сподобилась, особенности провинциальной жизни отложили отпечаток и на местный контингент женихов. Рассказывала, что один даже пригласил поужинать в ресторан. Ирка по привычке ожидала увидеть дегустационные сеты в дизайнерских интерьерах, или на худой конец этническую кухню с местным колоритом, а оказалась в глухом совке. Сначала Ирка удивлялась низким ценам в меню, а потом, когда принесли заказ, поняла, чем они обусловлены. Попросту говоря – столовка с котлетами по-киевски. Тетки сплошь в леопардах и люрексе китайского производства, а на мужиков в категории «40+» вообще без слез не взглянешь – гнилые зубы, дряблые щеки и впечатление общей застиранности и неухоженности.


И дело даже не столько в лени и тупизне, как офигевшая Ирка поначалу посчитала. Там просто тупо нет ни денег, ни времени на себя. Хороший вкус и внешний вид – привилегия обеспеченных людей, а там всеобщая безнадега. Иркина сестра Зинаида работает администратором в гостинице и получает 13 тысяч в месяц, но все вокруг считают, что ей повезло.

На что тут одежду покупать и косметику, не говоря уже о салонах или фитнес-клубах? Да и не до фитнес-клубов им там: все в свободное время бегут на дачи. И не цветочки там сажают, а продовольственную программу выполняют: не наделаешь закруток на зиму, не засолишь капусты, не засундучишь картошки – сиди на макаронах.

Устроиться на хорошую работу сложно, денежные места расходятся исключительно по знакомству или родственным связям. Вот и приехала племянница Ирины Москву посмотреть и себя показать. Да и почву перебраться в столицу у тетушки прощупать, а вдруг повезет с работой или жениха московского отхватит?

Девушка она не глупая, как мне показалось, и очень даже симпатичная. А вот Лерка, дочь моей подруги, в отличие от нее мне кажется поверхностной, и я не думаю, что она уж очень хороший юрист, да простит меня Ирина. Но Валерия работает помощником юриста в одной из спортивных федераций в Москве с зарплатой 70 тыр, а ее двоюродная умненькая сестренка на периферии за примерно аналогичную работу получает почти в 5 раз меньше. Спрашивается, откуда такая разница в з.п, кто виноват и что с этим делать. Всем в Москву переезжать?


Tags: о жизни, общество
Subscribe
promo bagira_belaya march 4, 2016 01:54 18
Buy for 100 tokens
ДАВАЙТЕ ДРУЖИТЬ?
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →