bagira_belaya (bagira_belaya) wrote,
bagira_belaya
bagira_belaya

Позорная правда о разведенках из глубинки

Цитирую: Всю голову уже сломала, как жить после развода. Мне 40 лет, зарплата у меня смешная - 12 тысяч, работаю кадровиком. Из них - 7 т.р. квартира, ребёнку питание в школе, мне проездной, немного продуктов и всё. У нас теперь на ужин пустые макароны и пустой чай.


Всю жизнь, помимо работы, тащила на себе дом и занималась воспитанием детей. Муж занимался карьерой, поэтому дома никогда ничего не делал, приходил только спать. Став большим начальником, начал выпивать, гулять, изменять. Зарплаты я его не видела, давал часть на продукты, остальное забирал себе. Я терпела долго, лет 6 я ждала, что человек одумается и поймёт, что на первом месте должна быть семья, а не карьера и не молодые девушки. В очередной раз застав его с молодой девицей, не выдержала и подала на развод. Развелись. Морально жить стало легче, т.к. не стало рядом человека, который просто втаптывал меня в грязь. Полгода получала алименты, и получалось сводить концы с концами. Сейчас наступил момент, что вся карьера бывшего мужа рухнула, его уволили. И соответственно, приходится жить на одну мою зарплату, без алиментов. Искала другую работу - не найти, везде хотят молодых. Да и в городе у нас безработица, везде сокращения! Уже руки опускаются, и жить не хочется. Уже начинаю думать, что может зря я подала на развод? И надо было дальше унижаться, закрывать глаза на равнодушие мужа, на его измены, зато не сидели бы голодными.

Весь это кошмар происходит в настоящее время в Великом Новгороде, женщина в отчаянии и просит помощи. Многие люди советуют ей найти подработку или вообще сменить работу. Такое впечатление, что большинство из них не умеют читать. Обвиняют ее в том, что она не уделяла достаточное внимание своему образованию, хотя у нее вышка и вообще говорят, что она инфантильная. Пишут, что есть множество способов заработка помимо работы, например набор текстов, уборка квартир или присмотр за чужими детьми в выходные. Зашла к ней в профиль, очень симпатичная женщина и скорее всего порядочная. Жаль, что такой подлец был с ней рядом.

Поражает меня другое, как лихо мы научились обвинять людей в нытье и не видим главного. Человек с высшим образованием, официально трудоустроенный и проработавшый всю свою сознательную жизнь, мать двоих детей - оказывается в ситуации, когда уровень жизни граничит с африканской бедностью племени мумба юмба. Мужик перестал заботиться о семье и все, нищета. Возможно, обращение в органы соцзашиты ей поможет, но насколько, как вы думаете? И вообще, как можно женщине обезопасить себя и своего ребенка от такого кошмара?

https://lady.mail.ru/forum/topic/kak_uluchshit_materialnoe_polozhenie_posle_razvoda/

Tags: дети, общество, отношения, работа, развод
Subscribe
promo bagira_belaya март 4, 2016 01:54 14
Buy for 100 tokens
ДАВАЙТЕ ДРУЖИТЬ?
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1692 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Beststella_vega

May 22 2016, 17:08:50 UTC 1 year ago

  • New comment
Нужна нормальная экономика.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →