bagira_belaya (bagira_belaya) wrote,
bagira_belaya
bagira_belaya

Беременным и женщинам с детьми в салон нельзя

Ситуация: переполненная маршрутка, мама с мальчиком 6 лет едут стоя. На светофоре водитель резко тормозит, мальчик летит вперед, не ударился, но испугался и начал плакать. Водитель начал орать, что если мальчик не успокоится, то он их высадит и посоветовал им ездить только на троллейбусе.


Водитель был настроен очень решительно и сказал, что ему плевать, что свободных мест нет, ему не доплачивают за нервную обстановку на работе и нечего лезть в переполненный общественный транспорт в часы пик с детьми. Замечу, что история реальная и в этой маршрутке не нашлось настоящих мужчин, которые бы урезонили водителя, уступили место или хотя бы взяли ребенка на руки. Попыталась уступить место только беременная женщина, но мама мальчика отказалась, по причине «интересного положения» девушки. Семья подает в суд на перевозчика.

Нет, ну что скот за рулем это понятно, сейчас там других нет, перевозчики экономят, и я даже удивлена, что этот водитель говорил по-русски, но остальные то, что за стадо?
Почему никто не реагирует на такое хамство? Конечно, если бы на месте мальчика оказался здоровый пьяный лось, ругающийся матом, а не мама с ребенком, он бы вряд ли свой рот открыл.

Помню случай, когда в салон вошла беременная, и водитель маршрутки не тронулся с места, пока ей не уступили место и некоторые даже возмущались, почему так долго стоим, но это было давно и сейчас, наверное, не актуально.

А может я не права, и водитель маршутки в чем-то прав?



Tags: воспитание, дети, общество, отношения
Subscribe
promo bagira_belaya march 4, 2016 01:54 14
Buy for 100 tokens
ДАВАЙТЕ ДРУЖИТЬ?
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 251 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →