bagira_belaya (bagira_belaya) wrote,
bagira_belaya
bagira_belaya

Не хочешь сидеть с внуками - твоё место в психушке

Цитирую: Мне 55 лет, муж болел и умер, когда мне было 48. Казалось, что кончилась жизнь, продала квартиру, лексус , купила себе однушку, а деньги детям отдала. Два года маялась здоровьем, внуками и дачей, потом уехала путешествовать на 5 лет. Дочь подала в суд о признании меня недееспособной.


"Я вдруг поняла, что не этого я хотела в жизни и уехала путешествовать просто так: где автостопом, где автобусом. Работала на уборке яблок и клубники, в Болгарии, в Польше, даже месяц жила на ферме в Голландии, где делают сыр, мыла, убирала за еду и проживание, была в Германии, в Испании и Португалии и даже в Марокко. Замуж я не хочу, мужчины, конечно, были за эти года, разные, но не хочу. Квартиру свою оплачивала и детям иногда звонила, что я жива и здорова.

Приехала домой в мае этого года, виза кончилась и вышел срок у заграничного паспорта. И вдруг узнаю, что дочь подала в суд о признании меня недееспособной.

Поговорила с ней, что случилось? Нужна моя квартира, хоть сейчас отпишу и квартиру и дачу. Говорит, что у меня съехала крыша и место мне в психушке, так как это не нормально в таком возрасте шляться незнамо где, вместо того, чтобы сидеть на даче и нянчить внуков. Я прошла освидетельствование у психиатра по решению суда, нормально все со мной. Что нужно им от меня? "

Это я нашла на форуме, и так искренне мне стало жаль эту женщину, поразили комментарии. Многие умники писали, что это реально неадекватное поведение, она бомжует и ведет асоциальный образ жизни, работая и занимаясь сексом за еду. Что ее дети правы и многие на их месте поступили бы также, так как это может плохо закончится и у нее синдром бродяжничества.

Простите, а для кого плохо, для них? Мне кажется, в них говорит простая обида на мать, за то, что они потеряли бесплатную няньку, да и наследство они свое еще не до конца получили, а вдруг не достанется. По их логике, как только человеку исполнилось 50 лет, сразу развалина, можно записываться в няньки внукам и иметь один маршрут - на дачу, и все нажитое имущество наследникам отдать.
Мне кажется никто не вправе указывать взрослому человеку, что и как ему делать, даже если это расходится с их понятиями комфортной и правильной жизни. Квартиру с дачей им отписать - сейчас, а не треснет там у них ничего, или я не права?


Tags: о жизни, общество, отношения, семья
Subscribe
promo bagira_belaya march 4, 2016 01:54 14
Buy for 100 tokens
ДАВАЙТЕ ДРУЖИТЬ?
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 380 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestredstar33

July 18 2016, 17:59:07 UTC 1 year ago

  • New comment
Как хорошо, что я живу в США! На этой фотографии мне 52 года или 51, не важно, но в этом возрасте я вышла замуж в США за великолепного , не богатого американца. Сейчас я снова одна и выгляжу прекрасно, имею любовника, конечно, американского и жизнь бурлит!!
У детей в Москве внуки, так как не имею возможности видеть их, кроме Скайпа, приехала и отпустила моих детей ( сына с женой) в Европу на машине - Италию на 10 дней, сидела с детишками, гуляла два раза в день, кормила, готовила, было тяжело, но была цель - дать моей невестке хоть немного отдыха.
Уехала, живу своей жизнью , но полностью одеваю детей, посылки почти каждый месяц . Подарки невестке, немного сыну, но больше ей, так как она прекрасная жена и мама для сына и внуков.
Советское российское воспитание уничтожали женщину, как личность. Полностью поддерживаю женщин, кто считает, что их жизнь не кончилась после 55 лет. Они никому ничем не обязаны! Дети им обязаны их жизнью и только, но никакими материальными благами.
Кстати читала американские исследования о сексуальной жизни женщин после 55 лет, все пишут, что секс очень важен и более полон ( не знаю, как сказать), но главное живут полноценной жизнью с сексом, интересами, любовью и заботой о внуках, но на расстоянии.
И их американские дети ничего от них не ожидают! Дадут, спасибо, а , обычно, справляются сами!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →