?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Цитирую: Дочь учится на 4 курсе медвуза и многие у них уже давно подрабатывают. Но наша говорит, что в больничке работать постовой медсестрой за 3,5 тыс. глупо, да и практики никакой, я же доктор. А мы с отцом пашем, оплачивая развлечения, бензин ей в авто. А может не напрягать, наработается еще?


У многих наших знакомых дети студенты уже работают и они достали уже расспросами, почему наша дочка еще не пошла подрабатывать.Предлагали ей работу на несколько часов вечером: официантом или уборщицей, так она носом крутит, говорит - Я из касты докторов, нам такое не пристало. А может не портить пока отношения в семье, заставляя идти работать? Пусть спокойно доучится. Хотя как-то стыдно перед знакомыми. Они знают, что деньги нам тяжело достаются, мы и так на нее тянемся, купили ей автомобиль, чтобы ездить на практику по больницам и не толкаться в общественном транспорте. Но отдачи мы не видим никакой, если честно."""

Это я нашла на форуме и многие писали, что не нужно трогать дочь, что медикам очень трудно учиться и если она начнет подрабатывать, то учебе это будет не на пользу. И что, когда родители отдавали ее учиться на врача, должны были думать своей головой, что работать она не сможет долго и содержать им ее еще всю ординатуру.

Я тут знаю одну семейку, так там есть такой же сыночек в должности помощника юриста в 30 лет, до сих пор родители квартиру в Москве ему оплачивают. При этом его папа, в свои 55 лет, асфальтоукладчиком в области работает. И жениться этот недоюрист тоже не хочет, всегда говорит - А зачем? И правда зачем, мама с папой все дадут, они же привыкли уже, что это смысл жизни их, пахать на мифическое счастье своих детей.

А как вы считаете, ребенок, видя такое материальное положение семьи, должен идти подрабатывать или это реально может отразится на учебе и родителям не стоит настаивать?

л
Buy for 110 tokens
Пару дней назад сеть кипела от возмущения после просмотра видеоролика одного г​*ндона из Ростова-на-Дону, который снял молодую мать троих детей с плачущим ребенком. До какой степени оскотинивания нужно дойти, чтобы в данной ситуации оскорблять молодую женщину и угрожать ей полицией и органами…

Comments

karhu53
Oct. 5th, 2016 08:09 am (UTC)
моя дочь, когда училась на мед факе, подрабатывала санитаркой, потом мед сестрой
medvedprivet
Oct. 5th, 2016 08:54 am (UTC)
Это правильно очень!
kivadex
Oct. 5th, 2016 09:50 am (UTC)
У вас дочь адекватная, а это из рассказа - напонтованная дура из касты врачей.о чем тут говорить (