bagira_belaya (bagira_belaya) wrote,
bagira_belaya
bagira_belaya

Синдром ущербности наших на чужбине

Цитирую: Мы живём в Германии, сыну 5 лет. Муж здесь уже долго, а я пока только осваиваюсь и учу язык. Сын ходит в садик и там меня просто игнорируют. Воспитательница со мной даже не здоровается, все вопросы решает через сына. Я уверена, что его там гнобят и принижают мой авторитет в его глазах


Конечно, мой немецкий не на уровне немца, а на порядок ниже, но я добросовестно учу. Муж живёт здесь большую часть своей жизни, немецкий язык второй родной. Сын ходит в садик, вроде бы все нравится, да и что там может не нравится, делай что хочешь все 4 часа, хоть на голове ходи. Группа "привилегированная", утренняя, т.е. немцы, русские, т.е, кто может оплатить этот присмотр. Сына в сад отвожу я и забираю тоже я. Но все в спешке, утром мне на учёбу, а днем забирать дочь из школы. Об этом распорядке знают 2 воспитательницы, 2 практикантки, которые на 20 детей.
И есть среди этого персонала одна фрау, которая много на себя берет. Каждое утро, естественно, надо здороваться. Привожу ребёнка, она здоровается только с ним, передаёт часто через него для меня что-то. То вместо штанов надо джинсы, вместо тапок, другие тапки, вместо пудинга, булку и йогурт. Но самое главное - я то считаю иначе, моему ребёнку удобно совсем другое.

Почти каждый день для меня стресс. Сегодня снова прибежала за сыном и попросила его быстрее выходить из группы, т.к.торопимся в школу. На что воспитатель чуть не подавилась жалом, он должен игрушки собрать и это, конечно, правильно, но там играли 5 мальчиков в эти кубики. Заставила собирать только моего сына. Я подождала, когда ребёнок сложит половину коробки, сказала, что другие дети тоже играли, но ничего не складывают, а нам пора и мы опаздываем. Она взяла сына за руки и давай ему говорить, что завтра он должен все делать сам, игрушки убирать и т.д. Я сказала, что в этом случае мы будем опаздывать и тогда не надо ребёнку давать мелкие игрушки, на меня внимания вообще не обратила и снова говорит что-то сыну, а на меня вообще полный игнор. Я взяла сына и мы ушли. Конечно, позвонила мужу, он сказал, что такое отношение не норма, надо говорить с заведующей. А мне теперь страшно, замучают моего сына после этого, ведь 4 часа находится в этом логове.»»»

Понятно, - замечания воспитателя дама воспринимает как фи, высказанное лично ей, это чувство собственной ущербности, синдром иммигранта. Я думаю, что в садике наверняка прописаны какие то инструкции, по которым воспитатель и действует. Хотя, почему она с ней не общается, мне непонятно. Возможно, мамочка вообще не знает немецкий и воспитатель решила, что ребенок ее лучше поймет.

Меня поразило другое, вот это наше, выращенное эпохой совдепии - лучше промолчу, а то еще хуже будет. А что хуже то в данном случае? Ведь она платит свои деньги и вправе задать вопросы, даже если она не права, разве нет?

Зы, а она права?

Tags: о жизни, общество, отношения, эмигранты
Subscribe
promo bagira_belaya март 4, 2016 01:54 14
Buy for 100 tokens
ДАВАЙТЕ ДРУЖИТЬ?
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →