bagira_belaya (bagira_belaya) wrote,
bagira_belaya
bagira_belaya

Нервнобольные учителя и впечатлительные мамаши

В интернете разгорается очередной скандал. Мамы восстали против преподавательского произвола и самоутверждения за счет детей. Требуют наказать учительницу, которая поставила ученику начального класса кол за правильное выполненное д.з. на перемене, причем задание было задано на следующий день.


В задании несколько исправленных ошибок и вообще, оно выполнено неряшливо, видно, что в спешке.
Цитирую пост, который вызвал столько шума:
Вот у нас во Владивостоке такие горячие головы учат детей. Не пойму я как настолько нужно публично самоутверждаться человеку, это ж совсем берегов не чуять. Просто тест на адекватность для меня это фото, с разрешения мамы публикую.
Способен ли хоть один учитель увидеть здесь оскорбление и неуважение к личности ребенка?
Человек разбирается в математике и решает с удовольствием. Он решил в переменку задание, заданное на завтра. Но разве важно это учителю? Разве можно порадоваться за такого шустрого ученика? Поставить две пятерки? Нет, эта угнетательница поставила единицу ребенку. Что это, как не профнепригодность и истерика?"""



Очень эмоционально написано, даже на минуту представила себя на месте мамы этого мальчика. Ребенку, скорее всего, очень обидно, да и еще и все взрослые разом стали называть его учительницу угнетательницей и истеричкой.

Но мне кажется, не все так просто, возможно учитель и перегнул палку именно с единицей, а может быть это было не впервые и она просила его не спешить и сделать дома аккуратнее. Мне кажется, что какой бы ребенок умненький не был, именно в таких ситуациях рождается наше русское «тяп-ляп» и учитель, скорее всего, решила таким способом научить его делать все аккуратнее.

У меня двоякие чувства, не могу понять свое отношение к этому. Если бы так поступили с моим ребенком, я бы, наверное, тоже так отреагировала, но называть учителя профнепригодным и принижать его авторитет перед учениками на весь мир, точно бы не стала. Вот не было такого раньше, с учителем спорили в очень редких случаях, да то через директора, а сейчас мы хотим чтобы их воспитывали, но сами пресекаем все их попытки. А как вы считаете, кто ту прав?


Зы, согласна, охоту учиться отбить могла, тут обе истерички, могли бы выйти из этого положения другим способом.

д

Tags: воспитание, дети, о жизни
Subscribe
promo bagira_belaya март 4, 2016 01:54 18
Buy for 100 tokens
ДАВАЙТЕ ДРУЖИТЬ?
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 351 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →