bagira_belaya (bagira_belaya) wrote,
bagira_belaya
bagira_belaya

Бросила мужа с больной матерью

Я - слабохарактерная сволочь и дрянь. Я ушла от мужа с его лежачей матерью, потому что он потребовал, чтобы я уволилась и ухаживала за ней круглыми сутками. Видите ли, она не хочет сиделок и еду, которую они ей готовят. А я не хочу бросать работу и карьеру из-за прихоти этой маразматичной особы.


Вроде поступок вынужденный, а сердце не на месте. Полгода назад свекровь разбил инсульт. Она теперь лежачая, больше сидячая, конечно, но не встает. Сразу после инсульта мы с мужем подсуетились, наняли квалифицированных сиделок и медсестер, которые работали со свекровью, чтобы восстановить ее насколько возможно. Прогресс был хороший, речь восстановилась, моторика рук, пальцев. Но когда пытались поставить ее на ноги, она просто отказывалась делать нужные упражнения. Никакие уговоры не помогли. Врачи сказали, что, при том уходе, какой мы ей обеспечили, у нее были шансы на восстановление всех двигательных функций на 100%. Но она просто начала отказываться работать с мед. персоналом. Прогоняла их. А поскольку она вменяема, они не имеют права ее принуждать...

Дальше хуже. Едва мы сдались насчет попыток поставить ее на ноги, как она начала предъявлять претензии к еде. Потребовала, чтобы ее кормили исключительно свежим и домашним, причем приготовленным родней, а не сиделкой. Мы с мужем оба много работаем. Возможности готовить каждый день нет. И тут муж заистерил, и сказал что я должна уволиться и ухаживать за его матерью. Говорит- мы живем в ее квартире и обязаны досмотреть нормально. Я хорошо зарабатываю и очень люблю свою работу, карьерный потенциал у меня выше, чем у мужа. Предложила уволиться ему, но он ни в какую, да и готовить он не сможет.
В общем, вчера я от него ушла. И вроде и вариантов-то нет, а чувствую себя виноватой, ну не смогу я пахнуть экскрементами и чувствовать себя счастливой, была бы это моя мать, а то чужой мне человек. Хочу услышать от вас слова поддержки...»»»

Я думаю, что муж этой барышни ухуел в больших количествах. И не важно какая там у нее карьера, но требовать ухаживать за своей матерью это верх наглости. Если он ведется на закидоны больного человека, то именно он и должен уволиться и обеспечить своей маме родственный уход. Хотя, может я и не права и в жизни иногда стоит делать то, что не хочется, просто потому, что так надо.

А вы бы уволились?


Tags: о жизни, отношения, родители, семья
Subscribe
promo bagira_belaya march 4, 2016 01:54 14
Buy for 100 tokens
ДАВАЙТЕ ДРУЖИТЬ?
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 270 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →