bagira_belaya (bagira_belaya) wrote,
bagira_belaya
bagira_belaya

Беспредельщики в школе

Учителя школы отстранили от работы за то, что он нестандартно проучил ученика, терроризирующего весь класс, и привлек к этому учащихся. После постоянных унижений им одноклассников и учителя, преподаватель разрешила детям высказаться нецензурно на обидчика и ударить его по губам, и класс это сделал


В Красногорске уже начали расследовать этот инцидент и этот случай даже обратил на себя внимание омбудсмена. Все началось с поста в сц мамы обиженного мальчика, которая его усыновила - Алешу поставили перед классом, дети ругали его матом. Сын говорит, что узнал несколько новых слов. Методика не сработала, и тогда Алешу снова поставили перед классом, и каждый дал ему по губам... Кажется, в каком-то из концлагерей была схожая педагогическая методика. Теперь размышляю, что делать...

И началась шумиха, шокированные матери быстренько разнесли эту тему в сети, а руководство школы попыталось замять ситуацию, но яжематери не дали.

Одноклассники 10-летнего Алеши говорят — сам напросился.
— Один раз он на английском сказал учительнице "отвали!"
— Прямо так и сказал?
— Да!
— Он ко мне подошел, сказал плохое слово на "П" и "вонючий"

А мама Алеши объясняет поведение сына тем, что для него это новое место, он ребенок с тяжелой судьбой и 10 лет жил детском доме. Агрессивным поведением он пытается о себе заявить.

И омбудсмен высказалась уже: - С точки зрения психологии вот этого ребенка, который пострадал — это, можно сказать, чудовищно. Самое тяжелое — это получить удар от собственных сверстников. Но и те дети, которые наносили эти удары — нужно говорить и о ломке их психики, потому что в любом ребенке недопустима жестокость.

О, как интересно, значит ему можно ругаться матом и строить весь класс, а когда ему дали отпор, выяснилось, что он бедный и несчастный. Нет в этой истории хороших, все деградируют, но учителя осуждать не могу, в наше время и указки об вот таких маргиналов ломали, и двери их лбами открывали, а родители им только спасибо говорили.

А как вы считаете, допустимы ли такие методы воспитания?

Зы, а почему из-за одного такого волчонка с трудной судьбой, которого родители не отвели к психологу, прежде чем отправить в социум, должен страдать весь класс?

Tags: воспитание, дети, новости, общество
Subscribe
promo bagira_belaya march 4, 2016 01:54 18
Buy for 100 tokens
ДАВАЙТЕ ДРУЖИТЬ?
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 224 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →