bagira_belaya (bagira_belaya) wrote,
bagira_belaya
bagira_belaya

Жадное мужло познается в декрете

До декрета у нас был совместный бюджет, складывали зарплаты и тратили советуясь. Родился ребенок, декретные маленькие, так как была серая зарплата. И муж стал кидать подачки с барского плеча, 500 р. в день с отчетом, на что я их трачу. Это так унизительно - выпрашивать деньги, скандалим каждый день


Свои 500 рублей дает под отчет с кучей вопросов "зачем, сколько, почему так много?" А он барин еще подумает дать или не дать...После очередного скандала сказал - Давай определим сумму которую он мне будет в месяц выделять. И тут я взорвалась. Я орала, что я не подросток которому родители выдают определенную сумму на карманные расходы. Я его жена и бюджет должен быть совместный, а не эти подачки, как подростку на карманные расходы.

У нас скандалы каждый день, я уже о разводе думаю или выйти на работу. Вот взять и уйти на работу раньше него и уходя сказать - Мне плевать, как ты пойдешь на работу, сиди с ребенком. Я уже не знаю, что делать, я сижу с нашим ребенком, а он считает, что он благодетель. Что делать?"""


Вот вам, получите, распишитесь, мужло обыкновенное - которое становится обычным тупым самцом, как только получает хоть малюсенькую власть. Если бы он раньше выделял ей деньги из своего кармана на ее хотелочки, то его не задушила бы жаба и сейчас это делать. Раньше он просто не замечал того, что жена тратит на себя какое-то количество денег, они же не были заработаны им, а теперь глаза открылись: ей на прокладки, да малому на памперсы -это же сколько деньжищ то, а он печатать их не научился.

Да уж, пока не родишь, не узнаешь за кого замуж вышла, у моей знакомой тоже была история. Они с мужем 5 лет прожили с общим бюджетом, а потом декрет и ребенок. Так у него сразу доходы сократились, однако на себя у него были средства всегда. Полтора года их с малышом кормили ее родители, а этот вечно без денег был. Потом она вышла на работу, а ребенка в садик отдала и отыгралась. Стала копить себе на квартиру и в семейный бюджет ничего не вкладывать, так он загулял и завел любовницу. Типа, ему не нужна такая трудоголичка, ему подавай домашнюю и нежную.

Вышибла она эту скотину враз, катился с лестницы кубарем. Наблюдали мы ту картину, когда вещи его с балкона летели, вместе с компом. Говорит, что кроме отвращения к нему уже давно ничего не испытывала, а любовница стала красной кнопкой к запуску полета.


У меня два варианта, первый – подать на алименты, и на ребенка, и на содержание себя, и не обязательно при этом быть в разводе. Да, он тоже почувствует себя униженным и, возможно, сам подаст на развод, но он обязан содержать ребенка и жену в декрете.

А второй - надо категорически отказаться продолжать сидеть в декрете и сказать, что выходит на работу. Куда ребенка - пусть решает муж, раз он такой умный. Хочет - няню нанимает, хочет - маму свою просит, хочет - сам в декрет. Это уже будет не ее проблема, заодно муж узнает, сколько стоил ее труд, пока она работала нянечкой и домработницей одновременно, явно не 500 рублей в день.

Я понимаю, фиксированная сумма, о которой говорил ее муж, вполне могла бы устроить многих, у кого не было совместного бюджета до декрета. Но тут другое, муж считает, что пока они складываются в кассу вместе - значит общее, а если она не зарабатывает, значит не заслужила – это нормально?

Зы, фу, ну прям фу, ненавижу таких мужиков.

Зы, зы, под тегом реальность публикую реальные истории, действующие лица которых могут нас читать и принимать ваши советы к действию.

Tags: деньги, личная жизнь, отношения, реальность, семья
Subscribe
promo bagira_belaya march 4, 2016 01:54 14
Buy for 100 tokens
ДАВАЙТЕ ДРУЖИТЬ?
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →