bagira_belaya (bagira_belaya) wrote,
bagira_belaya
bagira_belaya

Все бесит и вообще я вредная стервь

Поставила на звонок траурный марш Шопена, теперь беру трубку и не бешусь от звонков, сразу отрезвляет, думаю, что это все мирская суета и все такое, но… Последнее время мое состояние точно передавал вот это анекдот: Иду по городу с кирпичом в руках и улыбкой на лице, дорогу уступают даже трамваи.


Меня много чего бесит, вообще людей не всегда люблю, особенно в ПМС, они хлюпают, чафкают, зевают, поют, тупят, орут, смеются, когда не надо, и очень хорошо, что у нас в стране оружие не в свободной продаже. Бывает приду домой, а муж уже все дела переделал и на диван завалился и бесит, что и придраться то я не к чему. Так мой ненаглядный домой Германа прикупил пару лет назад. Это такой мужик ненастоящий для снятия раздражения, мальчик для битья на которого можно орать и истязать, когда мне этого захочется. Он стоит у нас в гараже в уголке, и раз в месяц я даю ему взбучку, но помогает слабовато, неодушевленная же особь, ответить то не может.

Врачи говорят, что вот с таким бесиловом встречается каждый человек, не только женщины в ПМС, и это нормально. Поводом для этого может быть:

— элементарное гормональное расстройство;
— возрастные кризисы - «кризис тридцати», «кризис сорока» — они ж не ровно в эту цифру случаются;
— какая-то резкая перемена в жизни, которая, как ни странно, прошла мимо сознания.

Ну и, соответственно, решать проблему «бесит» — в зависимости от причин, ее породивших — следует где-то путем самодисциплины, где-то — с помощью медицины, а где-то — с помощью психотерапии или дружеской поддержки.


С дружеской поддержкой у меня все нормально, самодисциплина - каюсь, страдает, но стараюсь, а вот с помощью медицины у меня и пошли сдвиги. Помните, вот в этом посте я вам рассказывала о моих проблемах и о том, что по совету подруги начала капать Селанк – для восстановления своего психо – эмоционального баланса.



Отчитываюсь: полет нормальный, уже прокапала один пузырек, улучшения налицо, Герман по мне заскучал и мне его теперь жалко. Вот лицо с улучшениями, по-моему, признаков истерички не видно, ну или самую малость)



А теперь детально:

Селанк купила в аптеке без проблем, инструкцию внимательно прочитала и сразу кинулась в бой. Закапала по три капли в каждую ноздрю, именно на слизистую, как и написано в инструкции. Немного пощипывало, но терпимо.



Флакона мне хватило на 8 дней, капала точно по инструкции – два раза в день по три капли в каждую ноздрю. Пишут, что желательный курс 10 дней, поэтому купила еще один флакончик, докапаю два дня и обязательно начнем курс мужу. Помимо того, что я стала намного спокойнее, у меня еще нормализовался сон, а точнее я стала быстрее засыпать. Сонливости в течение дня не наблюдается, наоборот, у меня повысилась работоспособность, к примеру, я никак не могла засесть за написание зависшего текста, меня постоянно что то отвлекало, и я не могла собраться, а тут села и у меня в мозгу все сложилось, еще и наброски для других статей сделала.

Что ещё? Что даже весенней быстрой утомляемости, которая у меня случается каждый год, в этот раз нет. Круто то, что этот Селанк можно капать даже за рулем, он не утяжеляет и не затуманивает голову. Об этом в инструкции написано, в разделе особые указания, правда, заумно – «отсутствие гипноседативных и миорелаксантных свойств». Муж еще и поэтому решил прокапать этот препарат вслед за мной, он у меня без машины не живет, и подобрать успокоительное для него было тяжеловато. А работа у него нервная, иногда требуется олимпийское спокойствие.

Мой итоговый вывод:

Препарат работает, стала спокойнее и так как раньше не бомбит, быстрее концентрируюсь, понизилась утомляемость, иногда даже чувствую себя энерджайзером, особенно это ощущается вечером, ну вы поняли, о чем я. Советую!

И на закуску анекдот на эту тему:

К психоаналитику приходит женщина:
- Доктор, меня все бесит, раздражает. Ну, абсолютно всё!
- А Вы вязать не пробовали? Это очень нервы успокаивает.
- Доктор, я пробовала. Меня это вязание ужасно раздражает: ну сами
посудите - то левая спица, то правая, то лицевая петля, то изнаночная.
Меня это раздражает!
-А Вы книги читать не пробовали?
-Пробовала, доктор, не помогает. Чтение меня тоже раздражает. Буквы -
то большие, то маленькие. И абзацы то длинные, то короткие. Меня это
раздражает!
-А Вы секс не пробовали? - тоже хорошее средство снять раздражение.
Ну дамочка так удивилась, говорит:
-Нет, вообще-то. А что поможет?
-Пройдемте за ширмочку.
Через пять минут женщина обращается к старательному доктору,
-Доктор, меня и это раздражает! Вы уж определитесь: туда или обратно, а то туда - сюда, ужасно бесит!

Это я к чему, как истинная вредная стервь, я просто обязана иногда капризничать. Поэтому с капризами для мужа я не прощаюсь, они остались в моем арсенале, но теперь это больше актерское мастерство, а не реальный психоз, нечего ему расслабляться, а то еще заскучает…



А как вы справляетесь со своими психозами?


Tags: Селанк, здоровье, личная жизнь
Subscribe
promo bagira_belaya март 4, 2016 01:54 14
Buy for 100 tokens
ДАВАЙТЕ ДРУЖИТЬ?
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →