bagira_belaya (bagira_belaya) wrote,
bagira_belaya
bagira_belaya

Купе поезда - территория наглых людей

Посчастливилось испытать на себе отличный сервис поезда Лев Толстой, который идет из Москвы в Хельсинки. Нам достались верхние полки, а внизу расположилась мамочка с девочкой лет восьми. Как только поезд тронулся, они засобирались спать, разложили нижние полки и даже легли. За стенкой финны пели песни, и им это не удалось, но мы не могли даже присесть и переодеться.
новый коллаж.jpg

В купе я зашла с ними вместе, кинула свою сумку и вышла, так как они уже переодевались. Когда до отправления поезда оставалось около пяти минут, мы с lareina решили занять свои места, но не тут то было. Мы смогли лишь примоститься на краешек одной из кроваток, так как у ребенка уже была разложена постель, а на другой они трапезничали.

Слева от полок расположены крючочки, на которые можно повесить свою одежду, я успела занять один, а вот моей подруге их не хватило. Попытки помочь и перевесить свои вещи на положенное им количество крючков со стороны мамы замечено не было. В итоге мы повесили куртку и платье на вешалке поверх их одежды. Мама спокойно за этим наблюдала и не сказала ни слова. После трапезы они легли типа спать. речи о том, что нам тоже нужно хотя бы 10 минут на переодеться и поесть - не шло, полный игнор соседей по купе.

Правда, девочка оказалась очень милой. Я нашла с ней общий язык довольно быстро и она сама мне предложила присесть на край её кроватки, что я и сделала, чтобы хотя бы переобуться. В итоге переодевались мы в душе, заметьте, в этом поезде он есть, а перекусывали на своих верхних полках.

Утром следующего дня к столу нам присесть так и не дали, но разрешили примостить свои пятые точки на край их постельки, которые они так и не собрали. Кофе пили на весу, девочка щебетала и пыталась со мной подружиться, она оказалась очень милым ребенком, но мама ее постоянно одергивала.

Нормально собрать свои вещи у нас тоже не получилось, во время своих сборов они оккупировали весь низ, к нашим сумкам было не подступиться. Ровно за пять минут до прибытия поезда я все-таки смогла дорваться до своей сумки и запихнуть в нее свои вещи. Нас встречали и мы не хотели заставлять человека ждать. Вот скажите мне, это просто наглая и невоспитанная мамаша или поведение современного человека, который заплатил за нижние полки?



А сервис в поезде отличный, на обратном пути фортуна мне улыбнулась, наверное, за предыдущие неудобства. Я ехала в купе одна и пользовалась всеми плюшками единолично!

новый коллаж.jpg

Розетки, столик, удобный диванчик и вай-фай!!! – все было в моем распоряжении, и я смогла по достоинству оценить хороший поезд Лев Толстой.

Зы, АНОНС - а ездила я Финляндию затем, чтобы погрузиться на огромный паром Finnlines, пересечь на нем всю Балтику по диагонали и побывать в Германии. Вояж получился отличный. От сервиса Finnlines мы в восторге, я делаю серию постов о том, как недорого и с комфортом путешествовать по Европе. Цены на паром можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Зы, зы, кстати, Лев Толстой перевозит в специальных вагонах и машинки, что очень удобно для москвичей. Погрузил авто, переспал ночь в удобной кроватке и ты в Хельсинки. Удобно, правда?






л


Tags: #finnlinesrussia, Финляндия, блог-тур, путешествия, я
Subscribe
promo bagira_belaya march 4, 2016 01:54 18
Buy for 100 tokens
ДАВАЙТЕ ДРУЖИТЬ?
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 224 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →