bagira_belaya (bagira_belaya) wrote,
bagira_belaya
bagira_belaya

Герои страшной войны, о которых забыли. Стыдно

К сожалению, у нас остались еще забытые памятники и забытые герои. Мне показалось варварством то, что я увидела на фото памятника девушкам-зенитчицам на окраине Ростова. Двадцать девушек в возрасте 17-18 лет погибли, защищая небо Ростова на Дону, а жители закидали памятник мусором и даже на 9 мая не удосужились привести его в порядок.


Эти фото выложила в сеть женщина, которая каждый год ездит к этому забытому памятнику отдать дань девчонкам, так отчаянно защищавших Ростов.





Это была третья батарея первого дивизиона 734-го зенитно-артиллерийского полка и состояла она из юных девушек добровольцев. Танки 5-й эсэсовской дивизии Викинг, проутюжили батарею вмести с её защитницами.



Немцы, попавшие к вечеру 22 июля на батарею, ужаснулись. У них на пути стояли двадцать девочек. Прибывший из штаба дивизии майор приказал похоронить их с честью. А также в бою с мотопехотой фашистов погибла и 1-я батарея на Кумженке. Ее расстреляли прямой наводкой немецкие танки. 2-я батарея у Гниловского кладбища смогла сжечь несколько вражеских бронемашин. Оставшиеся в живых зенитчицы подорвали себя и свои орудия гранатами.
На следующее утро, девчонок похоронили местные жители станицы Гниловской. На могильном холмике из пробитых осколками касок зенитчиц казачки выложили крест.

А что сейчас? Все забыли? Не нашли мешок цемента и банку краски? Не говоря уже о том, чтобы просто убрать мусор, который какие-то нелюди скидывают на такое священное место.

Кто виноват? Местные власти, люди, проходящие мимо каждый день, кто?

тег - РЕАЛЬНОСТЬ
Tags: 9 мая, реальность
Subscribe
promo bagira_belaya march 4, 2016 01:54 14
Buy for 100 tokens
ДАВАЙТЕ ДРУЖИТЬ?
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →